Hardware - разное



         

IV. Эксперимент - часть 3


Данный оператор не поддерживает услугу "мобильный интернет", на этот случай работает вариант со звонком по роумингу на Московский номер провайдера и передача данных. При первой попытке дозвона обнаружился интересный факт - при ярком солнце данные по инфрареду передаются с ошибкой, пришлось прикрыть порты рукой, чтобы началась передача - слишком сильное солнечное излучение. Время передачи 3-4 писем составило чуть менее 2-х минут.

Когда мы были в Азау (начало канатной дороги), я снял еще одну точку. Решил перекалибровать карту (на данный момент я имел точки почти в противоположных концах карты), однако либо что-то не так сделал, либо просто прошел сбой - карта откалибровалась неверно и перестала отображаться на экране. Восстановить ее программа не позволила. На этом этапе работа с навигационной программой закончилась. Это самый большой минус программы - невозможность откатиться назад, да и вообще, такое странное поведение при калибровке.

По мере подъема на Эльбрус сотовая связь до станции "Кругозор" оставалась уверенной. Далее, в целях экономии заряда аккумулятора, отключил телефон. Последующие попытки включения не привели к успеху. На высоте "Приюта 11" (4000м) сеть ловится, но телефон не регистрируется в сети (очень странный факт, поскольку у жены телефон зарегестрировался и мы даже звонили с него домой, но всвязи с отсутствием у нее на аппарате услуги "мобильный офис", данные передать не удалось). Временами ловится пара турецких сетей, но регистрация в них тоже не происходит.

Во время отдыха или приготовления обеда (на высоте это достаточно долгий процесс) в лагере, я с удовольствием читал книгу (формат iSilo). Это еще одна полезная особенность Palm.




Содержание  Назад  Вперед